Um Retrato das Regiões da Pesquisa - Ferrante, Vera Lúcia Silveira Botta; Barone, Luís Antonio; Duval, Henrique Carmona; Gomes, Thauana Paiva de Souza; Amaral, Daniel Tadeu do; Gêmero, César Giordano; Flores, Ana Flávia; Silva, Silvani; Junior, Osvaldo Aly (Retratos de Assentamentos, 2012)
O artigo cumpre a função de contextualizar as regiões da pesquisa INCRA/UNIARA, priorizando a constituição dos assentamentos, a luta pela terra e a direção política dos movimentos sociais nela envolvidos, a origem social e a trajetória das famílias assentadas. Tal caracterização fundamenta as análises dos eixos selecionados e apresentados nos artigos temáticos que compõe este dossiê do Retratos de Assentamentos.